Croquete de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 latas de atum no óleo e escorrido
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1 colher (chá) rasa de sopa de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
  2. Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
  3. Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
  4. Coloque o leite e deixe ferver.
  5. Adicione a farinha de trigo e os ovos.
  6. Mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
  8. Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.
  9. Rendimento: 20 croquetes.

Receita indicada por adalberto vieira
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Lanches, Peixe, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Azeite extra virgem, Atum, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer