Croquete de arroz e calabresa

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 200g de lingüiça calabresa
  • 1 xícaras (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • Farinha de rosca e queijo ralado para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque o arroz cozido, requeijão, gemaslevemente batidas e o leite.
  2. - Bata com o mix ou no liquidificador e reserve.
  3. - Em uma panela derreta a margarina e frite a linguiça triturada.
  4. - Junte a cebola picadae continue fritando.
  5. - Acrescente à mistura reservada, salsa, cebolinha e a farinha de trigo.
  6. - Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo com a espátula.
  7. - Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  8. - Após esfriar, Unteas mãos com um fio de óleo e enrole os croquetes.
  9. - Passe pelas clarase pela farinha e queijo ralado misturados previamente.
  10. - Frite em óleo quente.
  11. - Retire do fogo e escorra o excesso de gordura.
  12. - Sirva quente.
  13. Rendimento aproximado: 30 croquetes Dica: Substitua a lingüiça por atum ou presunto.
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Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Arroz Cozido, Amidos, Empanados, Receitas de Croquete, Farinha de rosca, Queijo ralado, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Cebolinha, Salgadinhos, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Arroz, Clara de ovo
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