Croquete de aipim e carne seca

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto e óleo pra fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: Junte a mandioca espremida e ainda quente, o ovo batido, a manteiga e o sal Misture bem.
  3. 2.
  4. Em seguida acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e com o auxílio das mãos misture até formar uma massa homogênea e que desgrude facilmente das mãos Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.
  5. 3.
  6. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  7. 4.
  8. Recheio: em uma panela média, aqueça o azeite Em seguida, acrescente a cebola e frite-a até dourar.
  9. 5.
  10. Junte ao refogado a carne seca desfiada e a salsinha Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos Acerte o sal e retire Reserve.
  11. 6.
  12. Abra pequenas porções de massa de mandioca com os dedos e distribua nos centro de maneira uniforme o recheio Feche o bolinho de maneira a obter um croquete.
  13. 7.
  14. Frite-os em óleo quente por 2 minutos ou até dourar Retire, escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Lanches, Azeite de oliva, Receitas de Croquete, Salsinha, Azeite, Carne seca, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Mandioca, Salgadinhos
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