Croquete de abobora com carne seca

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Ingredientes
  • 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xicara (cha) de Salsa picada
  • 400g de abobora cortada em cubos
  • 1/2 xicara (cha) de caldo de legumes
  • 2 xicaras (cha) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Oleo para fritar
Como fazer
  1. Desfie bem a carne-seca.
  2. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue.
  3. Junte a salsa e deixe esfriar.
  4. Cozinhe a abobora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada,ate ficar bem macia.
  5. Escorra.
  6. No liquidificador, bata a abobora e o leite.
  7. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
  8. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar ate engrossar e se desgrudar do fundo da panela.
  9. Deixe esfriar.
  10. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
  11. Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  12. Aqueça o oleo e frite os croquetes ate dourarem.
  13. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Empanados, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Receitas de Croquete, Azeite, Azeite de oliva, Farinha de rosca, Salgadinhos, Receitas com Abóbora, Carne seca
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congelado


Gostaria de saber se posso congelar. Desde já agradeço.

Rita - em 17/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Rita, boa tarde!

Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar.

Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle.

O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses.

Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de afestadeclaudete - 17/07/2013 Rita,

a resposta da equipe CyberCook está perfeita. Aproveite, faça e congele seus croquetes.

Um abraço

Claudete
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