Croquete cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colher (sopa) rasas de requeijão
  • 400 gramas de carne bovina, moída sem gordura
  • farinha de rosca para empanar
  • farinha de trigo para enrolar
  • 4 batatas grandes cozidas
  • sal, pimenta do reino
  • 1 clara de ovo
  • óleo para fritar
  • ½ cebola ralada
Como fazer
  1. Cozinhar a carne em água e sal.
  2. Cozinhar também as batatas em água e sal e passar no espremedor, formando um purê.
  3. Ralar a cebola e picar o cheiro verde.
  4. Em uma tigela, misturar a carne com a batata, a cebola, o cheiro verde, o requeijão, o sal, a pimenta até formar uma massa homogênea.
  5. Espalhar um pouco de farinha de trigo na mão e moldar os croquetes um a um.
  6. Colocar mais farinha se necessário.
  7. Passar os croquetes na clara de ovo batidae na farinha de rosca, empanando-os.
  8. Fritar em óleo quente, deixar escorrer em papel absorvente e sirva em seguida! Pode rechear os croquetes com requeijão.
caderno de receitas


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Receitas Salgadas, Empanados, Receitas de Croquete, Farinha de Trigo, Salgadinhos, Cheiro verde, Farinha de rosca, Clara de ovo, Pimenta do reino, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer