Croquete Cremoso de Palmito

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de palmito grande(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque numa panela a manteiga, acrescente a cebola picada misture um pouco e logo em seguida acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
  2. Desligue o fogo e acrescente o leite, de preferência morno, misture muito bem, e não deixe empelotar.
  3. Leve novamente ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
  4. Acrescente então, o cheiro-verde picado.
  5. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
  6. Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  7. Frite em bastante óleo quente.
  8. Dica: o Molho brancodeverá ficar um pouco mais consistênte do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
  9. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
  10. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
  11. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
  12. Por isso, é importante bastante óleo.
  13. Frite, de preferência, dois por cada vez.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por geny adachi
Tags: Manteiga, Receitas Salgadas, Receitas Com Molho Branco, Culinária Popular, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Croquete, Leite, Farinha de rosca, Salgadinhos, Óleo de soja, Legumes, Palmito
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Gosto muito de palmito. Este croquete deve ficar

ficar bem dourado e crocante por fora e cremoso

por dentro, enfim, delicioso. Sem experimentar,

5 estrelas.

Niceariana - em 13/08/2007
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Divino!


Vocês não fazem idéia a delícia que é esses croquetes. Realmente algo diferente, muito bom mesmo.
(Yara Regina)

Yara Regina - em 17/01/2013
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Muito boa essa receita!!! dica: junto com o leite coloque 1 colher de extrato de tomate, o sabor fica melhor e a cor tambem!

sergio martinez - em 28/12/2011
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