Croquete Assado de Carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo
  • Cobertura
  • Para empanar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Refogue a carne moída com os temperos que desejar.
  2. cozinhe as batatasem água fervente com o sachê de caldo de carne.
  3. Passe-as pelo espremedor.
  4. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  5. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Passe óleo nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com 0,5cm de espessura.
  7. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não abrir.
  8. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  9. Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
  10. Essa massa fica um pouco mole.
  11. Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
  12. Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
  13. Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lidia Gonçalves
Tags: Receitas de Croquete, Carne Moída, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Brasileira, Empanados, Lanches, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Carne, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Salgadinhos, Sal, Parmesão
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