Croqueta de Frango e Presunto Cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga (fiz com uma manteiga de ervas caseira)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 300 gramas de frango desfiado
  • 60 gramas de presunto cru picado
  • 2 ovos batidos
  • farinha de trigo e de rosca pra empanar
  • sal e noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, faça primeiro o molho bechamel: derreta a manteiga e junte a cebola picadabem miudinha.
  2. Frite até dourar.
  3. Acrescente a farinha, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos.
  4. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, para que fique homogêneo.
  5. Ajuste o sal e cozinhe até engrossar.
  6. Finalize o molho com a noz moscada ralada.
  7. Em fogo baixo, junte ao bechamel o frango desfiado e o presunto cru.
  8. Misture bem, retire do fogo e disponha em uma vasilha para esfriar.
  9. Cubra com filme plástico para que não crie uma crosta na parte de cima, deixe esfriar e leve a geladeira para ficar mais firme.
  10. Molde os croquetes com a ajuda de duas colheres formando quenelles.
  11. empaneos croquetes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  12. Frite em óleo bem quente por imersão.
  13. (No meu caso, como congelei pra facilitar na hora de empanar fritei em óleo em temperatura média, caso contrário o centro ficaria congelado.
  14. ).

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Lanches, Presunto, Frango desfiado, Receitas Salgadas, Aves, Empanados, Sanduíches, Farinha de trigo, Noz moscada, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer