Croque Monsieur

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Ingredientes
  • • 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
  • • 2 ovos
  • • 1 copo de creme de leite fresco
  • • Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
  • • 2 fatias de presunto cozido
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. • Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme; • Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino; • Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido; • Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias; • Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão; • Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado; • Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC; • Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
  2. Dica: Seu croque fica muito mais gostoso se feito com brioche.
  3. Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
  4. Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  5. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Creme de Leite Fresco, Presunto, Queijo ralado, Sal, Sanduíches, Gratinados, Creme de Leite
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