Croque Monsieur

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Ingredientes
  • Massa
  • 330 gr de farinha de trigo
  • 120 ml de leite morno(a)
  • 20 gr de fermento biológico em pó
  • 120 gr de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • Creme
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de emmenthal
  • quanto baste de presunto magro
Como fazer

Massa

  1. Misture o fermento, 130 gr de farinha de trigo e o leite morno.
  2. Faça uma esponja e deixe descansar por 40 minutos até crescer bem.
  3. Passado em esse tempo, coloque a esponja na batedeira junto com os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
  4. Bata até ficar homogênea.
  5. Em seguida acrescente a farinha e bata por 10 minutos.
  6. Embrulhe a massa com o filme plástico e leve para gelar.
  7. Divida a massa em bolinhas e depois faça o formato.
  8. Coloque a massa em forminhas para brioche untadas com manteiga.
  9. Pincele um ovo por cima e deixe crescer.
  10. Polvilhe queijo ralado e depois leve para assar em forno a 180º.

Creme

  1. Derreta a manteiga e depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
  2. Em seguida coloque o leite aos poucos.
  3. Depois que acrescentar todo o leite, deixe cozinhar por 4 minutos.

Montagem

  1. Em um refratário coloque fatias de brioche, depois coloque o presunto e o queijo emmenthal.
  2. Leve ao forno para gratinar.
  3. Depois dobre o sanduíche e coloque o creme e por último o queijo emmenthal.
  4. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Manteiga, Emmenthal, Presunto, Sanduíches, Lanches, Francesa, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Açúcar, Gratinados, Leite, Fermento biológico em pó, Receitas Salgadas, Presunto magro
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