croque monseuir - torrada elegante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
croque monseuir - torrada elegante
croque monseuir - torrada elegante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma
  • 200g de presunto fatiado grosso
  • 100g de parmesão ou gruyere ralado
  • Molho:
  • 3/4 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 2 gemas
  • noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Modo de preparo: Derreta a manteiga numa panela pequena.
  2. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas. Reserve.
  3. Modo de preparo: molho Acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao fogo, baixo, misturando bem.
  4. Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme.
  5. Leve novamente a ferver, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia.
  6. Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos.
  7. Retire do fogo e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas.
  8. Misture rapidamente e deixe esfriar um pouco.
  9. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  10. Montagem: Monte os sanduíches colocando no fundo de uma travessa um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.
  11. Cubra com as fatias restantes e regue os sanduíches com o molho.
  12. Salpique com noz-moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Louro, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pão de Forma, Sanduíches, Gratinados, Lanches, Presunto, Gema de Ovo, Noz moscada, Queijo Gruyère, Parmesão, Cravo da Índia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer