Croque Mesieur: o misto-quente francês

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Croque Mesieur: o misto-quente francês
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Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma integral (light); sou fã da Wickbold;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xíc de creme de leite fresco
  • 8 fatias finas de presunto cozido
  • 1 xic de queijo emmenthal ralado (na verdade, quanto mais melhor)
  • sal, noz moscada moída e pimenta do reino
Como fazer
  1. Prepare previamente o Molho branco.
  2. Para isso, doure a cebola em duas colheres de azeite, junte a farinha e doure-a.
  3. Incorpore o leite e o creme de leite restante (se for usar o de lata, não deixe ferver).
  4. Cozinhe sem parar de mexer, em fogo brando, por cerca de cinco minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto (eu uso 1 colher de café).
  6. Na hora de preparar os sanduíches, pré-aqueça o forno a 180graus.
  7. Pincele os pães de forma com 1 colher de azeite, arrume-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 min.
  8. Retire do forno, recheie com o presunto, monte o sanduiche e por cima distribua uma generosa camada de Molho branco.
  9. Salpique com o queijo emmenthal e leve ao forno por mais 10 minutos.
  10. Decore a gosto e sirva.
  11. Sim, é claro que o queijo emmenthal pode ser substituído pelo queijo da sua preferência, sabendo-se que o sabor original fica alterado.

Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Pão de Forma, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Sanduíches, Lanches, Creme de Leite Fresco, Azeite de oliva, Presunto, Receitas Salgadas, Creme de leite, Emmenthal, Azeite, Noz moscada
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bom demais

f - em 10/02/2013
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