Croissants de Presunto, Queijo e Salame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de água
  • 400 gr de margarina para folhar
  • quanto baste de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
  • quanto baste de orégano para polvilhar
  • Recheio
  • 3 fatia(s) de presunto magro
  • 6 fatia(s) de mussarela
  • 10 fatia(s) de salame italiano
  • 1 unidade(s) de tomate em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
Como fazer
  1. Misture a farinha e o sal com as mãos.
  2. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme.
  3. Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
  4. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  5. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm.
  6. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo.
  7. Repita esta operação 2 vezes.
  8. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga.
  9. Recheie, enrole e modele como meia lua.
  10. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, pincele com gemae asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200º C).

Recheio

  1. Recheie os croissants.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elisângela F. Gomes
Tags: Manteiga, Queijo ralado, Requeijão, Margarina para folhar, Tomate, Presunto magro, Francesa, Salame, Queijo, Mussarela, Pães Recehados, Pães, Creme de leite fresco, Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Orégano, Salame italiano, Farinha de trigo, Presunto, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

croissants


Que delícia

Rosimere lima - em 13/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

esta é a receita que eu estava procurando,ela é 10

pendiuck - em 31/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

vinicius100 fajardo - em 06/01/2007
Vídeos - Como Fazer