croissant semi-folhado

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Ingredientes
  • primeira massa
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • raspas de limão
  • 1 colhe (sopa) rasa de sal
  • 500gr de farinha
  • Para folhar:
  • 2 colheres de margarina culinária
  • 2 colheres (sopa0 de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar Recheio:
  • presunto e queijo prato ( eu uso o queijo prato que escorre menos, mas pode usar mussarela)
Como fazer
  1. Coloque o fermento em uma bacia com uma pitada de açúcar e um pouco do leite, deixe parar um pouco e coloque os outros ingredientes misture-os e sove um pouco.
  2. Deixe descançar durante 1 hora.
  3. Depois divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo, passe a mistura de farinha com a margarina e enrole como se fosse rocambole.
  4. Deixe descançar na geladeira durante 30 min.
  5. Retire da geladeira e abra novamente com um rolo, não muito fina, corte em triângulos e coloque o recheio.
  6. Enrole começando da parte mais larga apertando bem a finalização.
  7. Pincele com o ovo (opcional polvilhe com queijo parmesão ralado) e vai ao forno médio, até dourar.
achei em alguma revista, ou em algum programa de tv.


Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Mussarela, Fermento biológico, Margarina, Presunto, Margarina culinária, Salgadinhos, Queijo Prato, Raspas de limão, Farinha de trigo
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Eu amo croissant, mas a receita da massa folhada tem a gordura hidrogenada que eu não uso, então achei esta receita que vai margarina é menos prejudicial á saúde, experimentei e literalmente adorei.

Ana Mariza de soso - em 10/09/2008
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