Croissant salgado recheado

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Ingredientes
  • Massa
  • 250g de margarina para folhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 mL de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo.
  2. Misture com as mãos até obter uma pasta.
  3. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela.
  4. Leve para gelar por duas horas.
  5. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
  6. Misture até obter um líquido.
  7. Junte o leite morno e mexa. Reserve.
  8. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  9. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.
  10. Sove sobre superfície enfarinhada.
  11. Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  12. Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo.
  13. Sobreponha a pasta reservada.
  14. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).
  15. Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca.
  16. Empregue o recheio de presunto e mussarela.
  17. Enrole, começando pela parte maior do triângulo.
  18. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  19. Pincele com a gema.
  20. Deixe dobrar de volume.
  21. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.
  22. Obs.
  23. : Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo.

Receita indicada por Daiana Castilho
Tags: Receitas de Pão, Mussarela, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Presunto, Pães Recehados, Margarina para folhar, Pães
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gostaria de saber se esta receita de croassant pode congelar mesmo levando ovos?

ANGILA MARIA DOS SANTOS TAVARES - em 08/02/2011
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