croissant recheado

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 colher (sopa) de sal (20g)
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 2 ovos (100g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (40g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de margarina para folhados (550g)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Bater os ingredientes secos na batedeira, na 1ª velocidade.
  2. Em seguida, acrescentar a margarina, os ovos, o fermento biológico e o leite.
  3. Bater até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Retirar a massa da batedeira, bolear e deixar em repouso, coberta com um saco plástico, por 10 minutos.
  5. Abrir a massa sobre a mesa, no formato retangular, e preencher 2/3 da massa com a margarina para folhados.
  6. Realizar 1 dobra de 3.
  7. Descansar a massa por 5 minutos e, em seguida, repetir o processo de dobra duas vezes.
  8. Abrir a massa na espessura de 3 mm, cortar os croissants e colocar uma das opções do recheio forneável abaixo.
  9. Modelar no formato de meia-lua, dispor sobre uma assadeira e armazenar no carrinho de fermentação por aproximadamente 45 minutos.
  10. Depois de fermentada, assar a 200°C em forno de lastro preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou a 160°C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  11. Recheie com chocolate , coco, queijo , giabada etc.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Receitas de Pão, Pães Recehados, Açúcar, Farinha de trigo, Sal, Fermento biológico, Pães
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