croissant recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa folhada:
  • 200ml de leite gelado
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 350g de margarina para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de requeijão cremoso tipo catupiry
Como fazer
  1. Modo de Preparo No liqüidificador bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a farinha até obter uma mistura homogênea.
  3. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Espalhe a margarina para folhar entre duas folhas de papel-filme e abra até obter um retângulo de 2,5cm de espessura.
  5. Abra a masssa gelada com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até obter um retângulo do dobro do tamanho da margarina.
  6. Coloque a margarina em uma das pontas do retângulo, dobre como um livro e leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Repita a operação por mais quatro vezes.
  8. Abra a massa com um rolo e corte em 12 triângulos.
  9. Coloque uma fatia de presunto enrolada com uma porção do requeijão na lateral maior.
  10. Enrole cada triângulo, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Pão, Margarina para folhar, Catupiry, Pães, Presunto, Farinha de trigo, Requeijão Culinário, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer