Croissant

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de açucar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de fermento para pão
  • 250 ml de água morna
  • 450 g de margarina para folhar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Esponja e massa - Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna.
  2. Mexa com uma colher.
  3. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.
  4. - A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna.
  5. Mexa.
  6. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.
  7. - Sove sobre superfície enfarinhada.
  8. Abra com auxílio do rolo.
  9. Distribua a massa para folhar.
  10. Enrole e passe o rolo.
  11. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.
  12. - Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular.
  13. Se desejar, neste momento empregue o recheio.
  14. - Enrole começando pela parte maior do triangulo.
  15. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  16. - Pincele com gema.
  17. Deixe dobrar de volume.
  18. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
  19. Massa para folhar - Em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.
  20. - Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Pães, Margarina para folhar, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Pães Recehados
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