Croissant:

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Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento para pao
  • 1 xicara de cha de agua morna
  • 1 xicara de cha de leite
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de açucar
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo ate desgrudar da mao
  • Folhear:
  • 200g de margarina
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Mexa ate ficar liquido.
  3. Junte a agua morna e reserve.
  4. Numa panela, ferva o leite.
  5. Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter. Reserve.
  6. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.
  7. Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.
  8. Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.
  9. Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.
  10. Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.
  11. corte em tirastriangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.
  12. Enrole começando pela parte maior.
  13. Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gemasobre os croissants.
  14. Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 09/03/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Pães Recehados, Pães, Receitas de Pão
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