Croissant

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Ingredientes
  • 20 gr de fermento fleischman
  • 50 gr de açucar
  • 15 gr de sal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 40 gr de manteiga
  • 120 ml de leite morno
  • 120 ml de agua
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 260 gr de manteiga
Como fazer
  1. Numa xicara dissolva o fermento em 2 colheres de agua.
  2. Em outra xicara misture 50 gr de açucar com 15 gr de sal e 2 clheres de leite.
  3. Numa tigela misturar 40 gr de manteiga, 120 gr de leite morno, e 120 gr de agua misturar bem, e juntar o conteudo das outras vasilhas , misturar e colocar 500 gr de farinha de trigo amassar bem , fazer uma bola e com uma gilete fazer uma cruz em cima colocar na geladeira mais ou menos umas 2 horas. pegar 260 gr de manteiga e amassar dando um formato de quadrado.
  4. 1 hora na geladeira. abrir novamente em retangulo, e dobrar em 3.
  5. 1 hora de geladeira abrir a massa, cortar a massa em retanglo,enrrolar o croissant , colocar na geladeira mais 2 hora. passar ovo com pincel e ir para o forno com uns 200 graus sempre usara manteiga, e não margarina.

Receita indicada por marina motta salles
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Pães
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parabens pela sua receita é boa sim e muito rica .

eu faço croissant já faz uns 20 anos e posso dizer que essa sua receita é boa mesmo .e se quiser outras receitas de croissant para comparar com a sua entre em contato comigo ,vai ser um prazer trocar receitas com você linda !!! beijos no coração!!!!!!!!!

chef jeanpierre - em 29/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Hum...ficam bons mesmos.

Sem esse processo todo os croassants realmente ficam

maravilhosos.Eu provo e aprovo!!!

São deliciosos e recomendo.

Mirulamalu - em 16/03/2008
Vídeos - Como Fazer