croissant

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Ingredientes
  • Massa
  • 250g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • raspas de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque 2 colheres (sopa) de farinha e 250g de margarina.
  2. Misture até obter uma pasta. Reserve na geladeira por 20 minutos aproximadamente.
  3. Em um recipiente coloque o fermento e o sal.
  4. Misture até obter um liquido.
  5. Junte o leite morno. Reserve.
  6. MASSA Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão, 1 colher (sopa) de margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  7. Misture com uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  8. Sove sobre superfície enfarinhada.
  9. Divida a massa em duas partes.
  10. Abra uma parte com o rolo e espalhe a pasta reservada.
  11. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (para não vazar a pasta).
  12. Modele os croissant com cortador próprio (triângulos) ou corte em triângulos com uma faca.
  13. Enrole começando pela parte maior.
  14. Coloque-os em uma assadeira retangular e pincele gema.
  15. Deixe dobrar de volume.
  16. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos e 200°C por 10 minutos.
  17. Repita a operação com a outra parte da massa.
  18. Rendimento: 35 a 40 unidades DICA: Pode rechear a gosto no momento que enrolar.

Receita indicada por carina oliveira
Tags: Raspas de limão, Pães, Farinha de trigo, Pães Recehados, Receitas de Pão
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