Croissant

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de creme de leite fresco
  • 200ml de água
  • Para Folhar:
  • 400 g margarina folhada
  • Recheio:
  • 3 fatias de presunto
  • 6 fatias de mussarela
  • 10 fatias de salame
  • 2 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
Como fazer
  1. Misture a farinha e o sal com as mãos.
  2. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
  3. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  4. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm.
  5. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo.
  6. Repita esta operação 2 vezes.
  7. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga.
  8. Recheie, enrole e modele como meia lua.
  9. Coloque numa assadeira com as pontas para baixo, pincele com gemae asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).

Tags: Creme de leite, Pães, Pães Recehados, Creme de Leite Fresco, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Presunto, Mussarela, Salame
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer