Croissant

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Ingredientes
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 500 ml de água
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 200 gr de margarina para folhar
Como fazer
  1. Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por cerca de 15 minutos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes amassando bem.
  3. Com um rolo, abra a massa em fôrma retângular.
  4. Espalhe a margarina para folhar, dobre em 3 partes e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Abra novamente com o rolo, dobre em 3 partes e deixe descansar por mais 10 minutos.
  6. Abra mais uma vez com o rolo, corte em triângulos, recheie a gosto e enrole.
  7. Pincele com ovo batido, espere crescer por 30 minutos e pincele de novo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse aproximadamente 20 a 30 minutos.

Cozinha: Francesa
Tags: Margarina, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Margarina para folhar, Fermento biológico fresco, Pães, Pães Recehados, Francesa
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Croissant


Lendo a receita, faltou dizer a que temperatura o forno dever ter para assar os croissant.

carla - em 19/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Carla!

A temperatura média para este tipo de massa é de 180 a 210 graus no máximo, ligue o forno pelo menos 20 minutos antes, senão a massa pode derreter e seus croissants não ficarão tão crocantes.

Um abraço!

Equipe CyberCook
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