Croissant

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Croissant
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 110 g de margarina bem gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 45 ml de água quente
  • 4 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de margarina para folhado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento.
  2. Deixe reservado por 5 minutos.
  3. Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
  4. Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  5. Sove bem a massa deixando-a macia.
  6. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
  7. Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
  8. Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
  9. Pincelar com gemae leite em pó.
  10. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos.
  11. Recheie a gosto.
Crédito da receita:
http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Marlyce Oliveira
Tags: Açúcar, Pães Recehados, Fermento biológico fresco, Cozinha Internacional, Pães, Farinha de trigo, Fermento biológico, Cozinha Clássica, Francesa, Receitas de Pão
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