Croissant Francês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 550ml de água
  • 50g de fermento biológico
  • 70 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 30 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 500g de margarina especial para croissant ou para folhados.
Como fazer
  1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta.
  2. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico.
  3. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos.
  4. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gemamisturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C.
  5. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.
  6. ( Esta é uma receita profissional).

Receita indicada por Juliana Ruela
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento biológico, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer