Croissant Francês

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croissant Francês
Croissant Francês
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 70 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 30 gr de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 500 gr de margarina para folhar
Como fazer
  1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta.
  2. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico.
  3. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos.
  4. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gemamisturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C.
  5. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.
  6. ( Esta é uma receita profissional).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Teles
Tags: Receitas de Pão, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Culinária Popular, Fermento biológico fresco, Pães, Margarina para folhar, Margarina, Leite em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Excelente receita.

Eu não tinha a margarina para folhar, então segui uma dica que aprendi num curso, acrescentei farinha de trigo na margarina (cerca de 150 g) e a massa ficou ótima, bem folhada.

Mais uma vez UMA RECEITA CAMPEÃ. Parabéns.

Mara - em 06/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Oi, posso fazer salgados folhados com essa massa?

Janete Ramos - em 29/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Janete, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ficou excelente a massa do Croissant! Aprovadíssimo.

No meu casso coloquei umas fatias de queijo prato. Morri!

MMM - em 24/01/2016
Este comentário foi relevante? 0

Como é essa margarina para folhar? Onde posso encontrar?

Existe alguma marca, nome, para facilitar eu achá-la?

julikrizan - em 23/07/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Juliana,

É margarina convencional, você pode utilizar manteiga se preferir, fica mais gostoso!

Abs,

Equipe CyberCook
Resposta de Daniel Teles - 28/07/2015 Prezada Juliana,

a margarina convencional, não produzirá o mesmo efeito. A margarina convencional, só produzirá efeito se for com 80% de lipidios. Mesmo assim tem que ser aplicada bem gelada, senão sai da massa quando estiver folhando a massa. A manteiga pode ser usada tbm, porém você comerá um pão amanteigado. Pois a manteiga para produzir o efeito folhado, precisará ir e voltar da geladeira por diversas vezes, você vai gastar pelo menos umas duas horas para folhar o croissant. a gordura folhada é apenas uma margarina bem mais firme em temperatura ambiente. Se quiser mais informações escreva para Danieltel@gmail.com e posso dar outras informações.

atenciosamente,

Daniel Teles

Daniel
Este comentário foi relevante? 0

Congelar


Bom dia, quanto tempo de forno devo pré assar para poder congelar?. Quanto tempo ele pode ficar congelado?...obrigada.

Sonia Santos - em 19/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, boa tarde!

Você pode congelar os croissants crus ou já assados, na temperatura descrita na receita por 20 a 30 minutos, deixar esfriar e embalar. A validade dos salgados é de 3 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Posso rechear ?


Bom dia, essa massa pode ser recheada? posso usar a mesma massa para fazer croissant de chocolate? Faço salgados para venda e adorei o rendimento dessa massa.

Sonia Santos - em 19/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, boa tarde!

Pode sim, como o recheio que achar melhor.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ótima !


Esta receita é perfeita para o lanche ou café da manhã. Experimentem também fazê-la recheada com queijo tipo mussarela, fica demais. Salpique também um pouco de queijo ralado por cima antes de assar.

Allan Waack de Oliveira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Comer é bom mas nada como você mesmo preparar. Essa masa pode ser recheada!

suzana - em 14/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvidas


esta receita tem como congelar, antes de assar?

mariza - em 17/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mariza

Boa tarde!

Precisa pré-assar antes de congelar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Tempo de Descando


Quanto tempo devo deixar a massa descansar após cada dobradura? Estou preparando e já apliquei a margarina para folhear. A massa está descansando. Quanto tempo deixo antes de dobrar novamente? Vou avaliar novamente depois de experimentar...

Erna Hubler Flor - em 08/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Erna

Boa tarde!

Deixe descansar por 20 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer