Croissant doce

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Ingredientes
  • 200g de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • Folhar a massa:
  • 200g de margarina gelada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • recheio a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado.
  4. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada.
  5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  6. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
  7. 2° MASSA Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.
  8. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve).
  9. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo.
  10. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.
  11. Enrole como rocambole.
  12. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.
  13. Modele os croissants com um cortador rectangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.
  14. ).
  15. Enrole começando pela parte maior do triângulo.
  16. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  17. Pincele com a gema.
  18. Deixe dobrar de volume.
  19. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.
Denise


Receita indicada por isabel silva
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães, Fermento químico em pó, Pães Recehados
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