Croissant de presunto e queijo

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Ingredientes
  • Ingredientes750 ml de leite
  • 70 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 10 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  3. 2.
  4. Num recipiente bem grande, coloque o sal e sobre ele acrescente a farinha de trigo e o açúcar.
  5. 3.
  6. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  7. 4.
  8. Junte o fermento, esfarelado, diretamente sobre a massa ou, se preferir, dissolva-o no leite.
  9. Atenção: o leite não deve ser aquecido.
  10. 5.
  11. Acrescente o leite aos poucos na massa e aperte bem com as mãos.
  12. Trabalhe a massa até que se desprenda totalmente das mãos, ou seja, até ficar lisa e uniforme.
  13. 6.
  14. Coloque a massa sobre uma assadeira grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  15. 7.
  16. Enquanto a massa descansa, comece a preparar a base de manteiga. para a base de manteigaIngredientes3 1/2 xícaras (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo1.
  17. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  18. 2.
  19. Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  20. 3.
  21. Forre uma assadeira pequena com filme plástico.
  22. Acrescente o creme de manteiga sobre o filme, dentro da assadeira, e espalhe com uma colher.
  23. Cubra o bloco de manteiga com filme plástico e leve à geladeira.
  24. Deixe até que a manteiga fique dura. para o recheio e montagemIngredientes400 g de presunto em fatias 400 g de mussarela em fatias 1 gema 1 colher (sopa) de leite Modo de Preparo1.
  25. Retire a massa da geladeira e retire o filme plástico.
  26. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
  27. 2.
  28. Abra a massa com um rolo.
  29. Atenção: a massa deve ficar na forma de um retângulo que deve ser 1/3 maior que o tamanho do creme de manteiga! 3.
  30. Retire o creme de manteiga da geladeira, que deve ser firme, despreze o filme plástico, e coloque-o sobre a massa.
  31. O bloco de manteiga deverá ser colocado a partir de uma das extremidades da massa, ou seja, ele deverá ocupar 2/3 da massa.
  32. 4.
  33. Puxe a parte da massa que não foi coberta com a manteiga e leve-a até a metade do bloco de manteiga.
  34. A massa deverá ficar por cima da manteiga.
  35. Agora puxe a extremidade de massa, que possui manteiga e coloque-a sobre a massa que foi puxada anteriormente.
  36. Dessa forma a massa deverá ficar na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  37. 5.
  38. Embrulhe a massa novamente com filme plástico e leve-a a geladeira por mais 30 minutos.
  39. Após os 30 minutos retire a massa da geladeira, retire o filme plástico, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo novamente no tamanho do retângulo original.
  40. 6.
  41. Repita o procedimento acima, ou seja pegue uma das extremidades da massa e leve-a até a metade da massa.
  42. Pegue a outra ponta da massa e coloque-a sobre a massa que foi levada até o meio.
  43. Ou seja a massa deverá ficar novamente na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  44. 7.
  45. Embrulhe a massa novamente e leve-a a geladeira.
  46. Deixe-a por 30 minutos e repita todo o procedimento anterior por mais 3 vezes.
  47. No total, a massa deverá ter 5 dobras.
  48. 8.
  49. Depois das 5 dobras, corte um pedaço do envelope com cerca de 15 cm de comprimento.
  50. 9.
  51. Abra o pedaço de massa, com um rolo, deixando-a fina (cerca de 0,5 cm de espessura).
  52. A massa deverá ter cerca de (60X15cm).
  53. Corte cerca de 6 triângulos (base=10 cm; h= 15 cm).
  54. 10.
  55. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada triângulo.
  56. Coloque as fatias mais próximas à base do triângulo.
  57. A partir da base, comece a enrolar os croissant.
  58. Segure as pontas do croissant e force-as levemente para que fiquem com forma de arco.
  59. 11.
  60. Se quiser fazer mais croissants repita o procedimento a partir do passo nº 7.
  61. 12.
  62. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  63. 13.
  64. Distribuas os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
  65. Deixe uma distância entre os croissants.
  66. 14.
  67. Num recipiente, coloque a gemae o leite.
  68. Misture bem e espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel.
  69. Deixe os croissants crescerem cerca de 10 minutos antes de levá-los ao forno.
  70. 15.
  71. Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.
  72. 16.
  73. Retire os croissants do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Açúcar, Pães Recehados, Queijo, Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Presunto
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