Croissant de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croissant de presunto e queijo
Croissant de presunto e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes da primeira parte
  • • 500 g de farinha de trigo
  • • 40 g de fermento para pão
  • • 4 colheres de sopa de margarina
  • • 2 ovos
  • • 1 pitada de sal
  • • ½ copo de água (mais ou menos)
  • Ingredientes da segunda parte
  • 200 g de margarina dividida em 2 partes
Como fazer
  1. • 100 g de presunto picado • 100 g de mussarela picada • 100 g de queijo ralado picado Modo de preparar: Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano, após este descanso adicione o resto dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano.
  3. Após este descanso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
  4. Pegue um rolo estique a massa numa espessura de 1 centímetro aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa e dobre-a em formato de um livro torne a laminá-la, passe a outra parte da margarina ela e volte a dobrar em formato de livro.
  5. Após tudo pronto, estique o 0 mais fino possível, corte a massa em formato de triângulos numa medida aproximadamente de 15 cm de largura por 21 cm de comprimento e enrole os croissants, coloque os em assadeira untada , pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro, após tudo pronto torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Presunto, Receitas de Pão, Pães, Queijo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer