Croissant " AUSTRÍACOS "

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croissant ' AUSTRÍACOS '
Croissant ' AUSTRÍACOS '
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de margarina
  • 3 ovos
  • 5 tabletes de fermento (75 g)
  • 1 1/2 xícara de leite levemente morno
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Coloque a farinha e desmanche o fermento com as mãos.
  2. Junte a margarina, ovos, açúcar refinado e o sal.
  3. Coloque o leite levemente morno aos poucos e vá mexendo.
  4. Sove bem.
  5. Quando soltar do fundo da vasilha onde se está sovando, está pronto.
  6. Descanse 40 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Divida ao meio.
  8. Abria com um rolo em um círculo bem fino.
  9. Corte em 8 partes.
  10. Acertar as arestas.
  11. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  12. Untecom manteiga e pincelar com gema.
  13. Asse 15 minutos em forno médio.
  14. Cubra depois de assado com: * chocolate ao leite derretido * fondant * geléia de uva, damasco ou maçã * ou simples com manteiga.
Fonte; Bem Feitinho


Receita indicada por isabel silva
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer