Crocante de Tapioca

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 envelope de tempero pronto para massas e legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o polvilho doce e regue-o aos poucos com 150 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos, até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  2. Junte o orégano, o tomilho, o tempero pronto e o azeite e misture bem.
  3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente média e deixe aquecer.
  4. Com o auxílio de uma colher, distribua o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme, semelhante a uma panqueca (camada fina).
  5. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar do outro lado.
  6. Repita até terminar todo o polvilho, formando 6 discos de tapioca.
  7. Corte os discos em pedaços médios (cerca de 4cm).
  8. Espalhe os quadradinhos em duas assadeiras grandes (para que não fiquem uns sobre os outros) e leve para assar em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que estejam secos e crocantes.
  9. Retire e sirva morno ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Polvilho doce, Tapioca, Polvilho, Orégano, Tomilho, Receitas de Tapioca, Tempero pronto, Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite, Culinária Popular, Lanches, Salgadinhos
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