Crocante de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (café) de vinho do porto
Como fazer
  1. Retire o miolo das maçãs.
  2. Corte-as na largura em rodelas finas.
  3. Unteuma travessa refratária pequena.
  4. Espalhe as maçãs em duas camadas e polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  5. Molhe com o chá ou o vinho do Porto.
  6. Misture o sal, a canela, o açúcar e a farinha em uma tigela, adicione a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  7. Esfregue a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos.
  8. Assim que obter uma farinha grossa e mal misturada, está pronto para ser espalhado por cima das maçãs.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Farinha de trigo, Doces, Maçã, Canela, Manteiga, Cozinha Internacional, Francesa, Docinhos, Açúcar, Açúcar mascavo, Doceria, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mais crocante ainda!


Eu coloco aveia em flocos na farofa e, às vezes, nozes picadas. Sirvo quente com sorvete de creme em cima. Fica absolutamente divina!

Suely Magnabosco Pfeifer - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Fiquei em dúvida com o final da receita, pois ela não indica se deve ou não ir ao forno.

Paula Lins Tremura - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Apple Crumble


Lá nos Estados Unidos, assim é conhecida essa sobremesa. Fi-la e só recebi elogios. Parabéns Márcia!!!

Fernando Targino - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer