Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão

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Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
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Ingredientes
  • Para a farofa
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de castanha de caju triturada
  • 1 pitada sal
  • Para o Recheio
  • 4 mangas grandes bem maduras descascadas e cortadas em
  • cubos grandes
  • suco de 1 limão
  • 40 g de açúcar mascavo
  • casca de 1 limão picadinha (somente a parte verde)
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate branco picado
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela e com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubinhos, o açúcar, a castanha de caju triturada e a pitada sal até formar uma farofa grossa.
  2. Leve à geladeira e deixe gelar 1 hora.
  3. 2º - Numa frigideira anti-aderente e em fogo alto coloque os cubos das mangas grandes (descascadas) e regue com o suco do limão.
  4. Acrescente o açúcar mascavo, a casca do limão picadinha (somente a parte verde) e a pitada de cravo em pó.
  5. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo devagar e depois despeje numa fôrma refratária. Reserve.
  6. 3º - Numa panela em fogo médio coloque 120 ml de creme de leite fresco e deixe ferver.
  7. Desligue o fogo e despeje o creme de leite sobre 180 g de chocolate branco picado, mexendo sem parar até o chocolate derreter todo.
  8. 4º - Espalhe o creme de chocolate sobre as mangas (que estão no refratário) e espalhe por cima a farofa gelada (reservada acima).
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos.
  10. Sirva morno com sorvete de creme.
* • Categoria:Doces e sobremesas
* • Preço: R$7,00
* • Rendimento: 8 porções



Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Creme de leite, Açúcar Mascavo, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Chocolate branco, Chocolate, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Castanhas, Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Açúcar, Manga
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