Crocante de Banana e Chocolate Branco com Calda de Caramelo

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Ingredientes
  • manteiga para untar
  • Para o crocante de banana e o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100g de chocolate branco
  • 6 bananas prata
  • Para massa:
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 100g + 10g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para a calda de caramelo:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de creme de leite (caixinha)
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Para o crocante de banana e o recheio: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteuma forma refratária com manteiga.
  3. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
  4. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
  5. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Para massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.
  8. Misture bem.
  9. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.
  10. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.
  11. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
  12. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.
  13. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.
  14. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
  15. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.
  16. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
  17. Para a calda de caramelo: Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.
  18. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
  19. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.
  20. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.
  21. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.
  22. Sirva à parte, com o crocante de banana.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
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Muito gostoso!

Eduardo Vasconcellos - em 12/05/2014
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