Croassant Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da 1ª parte:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar
  • 30 gramas de fermento em tabletes
  • 10 gramas de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de água (filtrada)
  • 2ª parte:
  • 250 gramas de manteiga ou margarina, dividida em 3 partes para que seja colocada em cima da massa.
Como fazer
  1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
  2. Depois da massa pronta, deixe descançar 15 minutos.
  3. Após o descanço jogue-a na mesa, estique-a com um pau de macarrão numa espessura de 1/2 centímetros, espalhe uma parte da margarina em cima da massa, dobre-a em forma de livro.
  4. Faça o mesmo sistema por mais 2 vezes, dobrando sempre em forma de livro.
  5. Coloque na geladeira, para que se possa trabalhar com ela no dia seguinte.
  6. No dia seguinte estique a massa na espessura do 1/2 centímetros, corte os triângulos e faça modelos.
  7. Após os modelos prontos, pincele com ovos inteiros, e espere o crescimento nas assadeiras.
  8. Na hora de colocar no forno torne a pincelar com ovos.
  9. (obs.
  10. :O croassant pode ser rechiado com o que você achar que ficará bom.
  11. ).

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer