Croacia:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 140g de manteiga
  • 60g de açucar
  • 1 gema ou 1 ovo pequeno
  • Recheio:
  • 5 a 6 ovos
  • 250g de açucar
  • 250g de amendoas
  • 1 copo pequeno de licor maraschino
  • Casca de limao
  • 1 embalagem de açucar baunilhado
Como fazer
  1. Recheio: Ferva a amendoa por breves instantes, espere um pouco e depois escorra - as, descasque - as, seque - as e pique - as (deixando algumas inteiras para depois).
  2. Bata juntamente o açucar com os ovos ate a mistura ficar fofa.
  3. Junte as amendoas, o licor de maraschino, a casca de limao e o açucar baunilhado.
  4. Mexa bem e deite na massa que esta na forma de bolos e forme um entrançado com as tiras de massa.
  5. Massa: Misture a farinha, o açucar e a gemapequeno formando uma massa fina, estenda - a de modo a que fique fina e coloque - a no fundo e nos lados de uma forma de bolo.
  6. Corte a massa restante em tirasde 1cm de largura com uma serrilha para bolos.
  7. Insira uma amendoa inteira, descascada, nos pontos de cruzamento das tiras.
  8. Cozinhe durante 40 a 50 minutos em forno pre aquecido a 200c (termostato 6).
  9. Deixe o bolo no forno, abra - o e desligue - o, para arrefecer.
  10. Notas: Segestao: Se a parte de cima do bolo começar a ganhar cor demasiado depressa enquanto cozinha, cubra - a imediatamente com uma folha de lata.
Retirada do trabalho dos meus alunos.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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