Crespinhos de Milho Verde

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Crespinhos de Milho Verde
Crespinhos de Milho Verde
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Ingredientes
  • 200 gramas de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
  • quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
  • 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas
Como fazer
  1. Peneire junto às farinhas e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes.
  3. Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemase os 500 ml de leite.
  4. Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde.
  5. Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga.
  6. Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo enrole, passe em clarade ovo e no cabelinho de anjo.
  7. Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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