Crepes recheados flambées

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 a 10 unidades.
  • Para os crepes:
  • 1 laranja
  • água
  • 150 g de farinha
  • sal
  • 30 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 30 g de margarina derretida
  • Para o recheio:
  • 50 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 laranja
  • Para flambear:
  • 20 g de margarina
  • 30 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 0, 5 dl de rum
Como fazer
  1. Tire a pele à laranja com um pelador, corte-a em juliana fina, escalde com água a ferver e reserve.
  2. Esprema o sumo da laranja.
  3. Deite a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela e misture.
  4. Adicione os ovos, o leite, o sumo da laranja, o licor e margarina derretida.
  5. Mexa tudo energicamente com uma vara de arames até obter um polme liso.
  6. Deixe repousar.
  7. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  8. Adicione a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e misture bem até obter uma pasta. Reserve no frigorífico.
  9. Deite um pouco de margarina numa frigideira para crepes e leve a aquecer sobre lume moderado.
  10. Limpe o excesso com papel de cozinha e deite aí uma concha de massa fazendo rodar a frigideira até cobrir o fundo num fina película.
  11. Quando a base estiver dourada volte o crepe e deixe cozinhar do outro lado.
  12. Repita as operações até esgotar a massa.
  13. Barre os crepes com o recheio e dobre-os em quatro.
  14. Derreta a restante margarina numa frigideira larga, junte o açúcar e o sumo da restante laranja e a juliana da casca bem escorrida e deixe aquecer bem.
  15. Introduza os crepes regue com o rum, e puxe fogo, agitando a frigideira.

Receita indicada por Mia Abreu
Tags: Massas, Licor de laranja, Laranja, Massas Recheadas, Crepes, Receitas de Panqueca, Margarina, Açúcar, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer