Crepes recheados com Catupiry e calda de morangos flambados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 175 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 75ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (25g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 410g de Catupiry
  • Calda de Morangos:
  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de água para finalizar a calda
Como fazer
  1. Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar.
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma, acrescente 1/2 concha da mistura, deixando a massa bem fininha.
  4. Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-a fritando até dourar.
  5. Siga esse procedimento até finalizar.
  6. Recheie com o creme e reserve na geladeira.
  7. Sirva acompanhados da calda de morangos flambados.
  8. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar.
  9. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  10. Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma, acrescente 1/2 concha da mistura deixando a massa bem fininha.
  11. Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-a fritando até dourar.
  12. Faça esse procedimento até finalizar.
  13. Recheie com o creme e reserve na geladeira.
  14. Sirva acompanhada com a calda de morangos flambados.
  15. Calda de Morangos: Ferva o acúcar com a água até o ponto caramelo claro.
  16. Junte os morangos e, sem mexer, deixe ferver por 1 minuto.
  17. Junte o conhaque e flambe.
  18. Adicione 1/2 xícara (chá) de água e mexa devagar até ferver novamente.
  19. Ao começar a engrossar desligue o fogo.
  20. Deixe amornar e sirva com os crepes.
Dica:
Se prefirir substitua os morangos por frutas vermelhas.


Receita indicada por Ana Carolina Cicolo Boanova
Tags: Farinha de trigo, Catupiry, Requeijão Culinário, Conhaque, Doces, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Crepes, Receitas de Panqueca, Açúcar, Sobremesas, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer