Crepes

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Ingredientes
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Coloque os sete primeiros ingredientes no liqüidificador.
  2. Bata bem.
  3. Adicione o fermento e a clara e misture.
  4. A massa deve ficar um pouco mais consistente que a de panqueca.
  5. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha.
  6. Corrija o sal.
  7. Esquente as duas partes da prensa para crepe, por cerca de dois minutos, em uma boca de fogão.
  8. Untecompletamente ambas a parte da prensa (forminha e bordas).
  9. Em seguida, coloque a massa até quase encher uma das partes da prensa, coloque o palito onde o recheio está espetado, girando até que o mesmo fique envolto na massa.
  10. Feche a prensa com a outra parte (previamente aquecida e untada) e desligue (ou abaixe) o fogo.
  11. Depois de cerca de 2 minutos, abra a prensa e verifique se os crepes estão dourados.
  12. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cristina Maria Serpa Gonçalves Migl
Tags: Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Francesa, Margarina, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Leite, Receitas de Panqueca, Queijo ralado, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Crepes, Amido de milho, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 0

Não tenho a prensa para crepes. Posso utilizar uma assadeira? Deve ser untada?

katia - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Kátia, boa tarde!

Essa massa é própria para a prensa de crepes por ser um pouco líquida, não sendo apropriada para colocar na assadeira; uma alternativa é fazer como panqueca e depois rechear.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

É a melhor massa de crepes que já fiz, combina com qualquer recheio.

velasquez - em 14/07/2007
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