Crepes e panquecas

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Ingredientes
  • Massa básica de crepe ( dá pra unos 30/35 crepes pequenos e fininhos como correspondem) (receita enviada por itza)
  • 03 xic. de chá de leite
  • 01 xic. de chá de maizena
  • 01 xic. de chá de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Bater tudo no liquidificador e deixar descansar meia hora na geladeira antes de usar.
  2. Não se preocupem FICA RALA MESMO! Se não é panqueca.
  3. :) Bom, fazer os crepes vcs sabem, certo? A primeira nunca sai boa.
  4. Não se esqueçam de untarcom manteiga derretida (com um pincelzinho culinário) a crepeira ou a frigideira que vão usar.
  5. Mesmo sendo de teflon eu unto um pouquitinho.
  6. Recheios.
  7. Lhes contei que fiz recheio de creme de camarao, estrogonofre de frango, estrogonofre de carne e recheio napolitano.
  8. Recheio de camarão - Bater no liquidificador 02 cebolas medias e 1/4 xic. de óleo.
  9. Levar esse batido ao fogo prar dourar, acrescentar uma lata pequena de purê de tomate, 500gr de camarao pequenininho ( já limpo, obvio) e uma lata de peixe para maionese ( rosado - no Brasil acho que está a Marca Leal Santos).
  10. Retirar do fogo, juntar 1 vidro pequeno de leite de coco, 2 gemase 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  11. Misturar bem e levar ao fogo até ferver e engrossar.
  12. Com essa mistura recheie os crepes.
  13. Fica super bom.
  14. Estrogonofre de frango e de carne é a mesma receita de estrogonofe tradicional com cuidado de nao ficar muito ralo ( usar menos creme de leite).
  15. Recheio Napolitano - picar muzzarela ( se é de bufala melhor), presunto em tirinhas, tomates secos( hidratados em azeite de oliva), colocar um pouquiiiinho de sal, pimenta do reino e manjericão picadinho ( se é fresco) ,se é seco uma boa porção.
  16. Misturar tudo e colocar um pouco mais de azeite se fizer falta.
  17. Eu costumo colocar algumas azeitonas negras picadas, mas esse é o gosto de cada um.
  18. Crepes doces- recheado com doce de leite e coberto com açucar de confeiteiro.
  19. Ou recheado com chocolate ( derreter no microondas o chocolate semi amagaro ou ao leite, depende do sei gosto) e servir com um molhinho de amora.
  20. Misturar geleia de amora com um pouco de agua e conhaque.
  21. O segredo de um bom crepe começa pela massa, que deve ser fina e suave.
  22. Para obter um crepe mais suave, deixe a massa de repouso depois de preparada, por 30 minutos.
  23. Em seguida, bata mais um pouco e prepare os crepes.
  24. Neste período o glúten de farinha de trigo se abranda e assim a massa dá um melhor resultado.
  25. Se ficarem grumos na preparação da massa do crepe, passe-a por uma peneira.
  26. Evite usar o liquidificador no preparo da massa.
  27. A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido, um bom condutor de calor, o que faz com que o cozimento se dê de modo uniforme.
  28. Recomenda-se uma frigideira de 18 e 22 cm de diâmetro.
  29. Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo.
  30. O açúcar faz a massa dourar mais rápido e as bordas podem ficar secas e escuras.
  31. Lembre-se de limpar eventuais respingos de massa da borda da frigideira, com papel toalha, se ainda estiverem moles, ou com uma espátula própria para antiaderentes.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Massas Recheadas, Massa de Panqueca, Pratos principais, Farinha de trigo, Amido De Milho, Crepes, Receitas de Panqueca
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