Crepes de trigo-sarraceno com presunto e queijo

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Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 150 ml de leite desnatado frio
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 35 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 35 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • mostarda de Dijon
  • 6 fatias de presunto magro ou peito de peru cortadas ao meio
  • 115 g de gruyère ou outro queijo suíço ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Bata o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e as farinhas na batedeira em velocidade rápida por 1 minuto ou até que a massa fique uniforme.
  2. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Aqueça ½ colher (chá) de óleo numa frigideira anti-aderente comum ou para crepes em fogo médio.
  4. Coloque 3 colheres (sopa) da mistura na panela, inclinando-a e girando-a de forma a cobrir todo o fundo.
  5. Cozinhe por 1 minuto ou até que as bordas se desgrudem da panela e a base doure levemente.
  6. Vire o crepe e cozinhe por 30 segundos ou até esse lado ficar levemente dourado.
  7. Repita todo o procedimento até obter 6 crepes.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Untecada crepe com um pouco de mostarda de Dijon.
  10. Acrescente 2 fatias de presunto e espalhe um pouco de queijo e pimenta.
  11. Dobre as bordas, coloque os crepes em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  12. Sirva quente.
  13. Rendimento: 6 crepes.

Receita indicada por Christina Terra
Tags: Pratos principais, Sal, Queijo suiço, Peito de Peru, Manteiga, Queijo, Massas, Presunto, Receitas de Panqueca, Presunto magro, Queijo Gruyère, Farinha de trigo, Óleo de canola, Manteiga sem sal, Crepes
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