Crepes de Tangerina

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Crepes de Tangerina
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Ingredientes
  • Crepes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 litro de cerveja
  • 1 colher de café de sal
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Recheio:
  • Casca ralada de quatro tangerinas
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • Calda:
  • Suco de quatro tangerinas
  • 1 colher de sopa de tangerina picada
Como fazer
  1. Crepes: Dissolva no leite morno o sal, a manteiga e o açúcar.
  2. Disponha a farinha numa tigela, faça um buraco e despeje nele os ovos e o óleo.
  3. Misture energicamente.
  4. Coloque a massa no liquidificador e junte a mistura do leite e a cerveja.
  5. Bata ate a massa ficar homogênea e deixe descansar, no mínimo, por uma hora e meia.
  6. Untelevemente uma frigideira antiaderente, de quinze centímetros de diâmetro.
  7. Aqueça-a e despeje-lhe uma concha rasa de massa.
  8. Com movimento de rotação faça a massa ocupar todo o fundo da frigideira.
  9. Não mexa mais enquanto ela não se soltar o fundo.
  10. Vire-a, então, e cozinhe-a do outro lado.
  11. Repita o procedimento até acabar a massa.
  12. As crepes devem ficar com aproximadamente três milímetros de espessura e com partes douradas. Reserve-as.
  13. Recheio: Rale a casca das tangerinas.
  14. Cuide para não ralar a parte branca, que é amarga! Escalde essas raspas em água fervendo, durante dois minutos.
  15. Escorra e misture-lhes a manteiga, o açúcar e o conhaque. Reserve.
  16. Calda: Esprema as tangerinas.
  17. Acrescente ao suco o açúcar e leve ao fogo para reduzir ate metade do volume.
  18. Finalização: Amorne as crepes no forno quente, por cinco minutos.
  19. Retire e distribua o recheio.
  20. Dobre-as em forma de leque e disponha duas em cada prato.
  21. Regue com calda e acompanhe com os gomos de tangerina.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Manteiga sem sal, Receitas de Panqueca, Cerveja, Crepes, Conhaque, Farinha de trigo, Sobremesas, Manteiga, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Doces
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