Crepes de laranja à tia julia

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Ingredientes
  • Massa crepes:
  • 2 ovos
  • 120g de farinha
  • 3clh sopa de açúcar em pó
  • 3dl de leite
  • 3clh sopa de margarina
  • Recheio:
  • raspa de 2 laranjas
  • 3 ovos inteiros + 3 gemas
  • 75g de açúcar em pó
  • 2dl de leite
  • Calda:
  • 125g de açúcar em pó
  • 2dl de água
  • 1,5dl de sumo de laranja
  • 2clh sopa de vinho do Porto
  • Cobertura:
  • 1 pacote de natas
  • açúcar em pó
Como fazer
  1. Comece por fazer os crepes.
  2. Junte aos ovos inteiros o açúcar, a farinha e mexa bem.
  3. Vá juntando pouco a pouco o leite, de modo a ficar com uma massa líquida e sem grumos.
  4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, e derreta aí a margarina.
  5. Junte-a depois à massa dos crepes.
  6. Com uma concha coloque um pouco de massa na frigideira, de modo a cobrir todo o fundo da frigideira, tentando deixar o mais fino possível.
  7. Deixe cozer, e vire para o outro lado.
  8. Repita todo o processo até ficar sem massa.
  9. Se vir que a frigideira está seca, coloque um pouco de margarina antes de colocar a massa.
  10. Prepare então o recheio: num tachinho junte os ovos, as gemas as raspas da laranja, o açúcar e o leite.
  11. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.
  12. Para a calda, coloque a água, o sumo de laranja, o açúcar e o vinho do Porto num tachinho e deixe ferver até reduzir, e ter uma consistência “xaroposa”.
  13. Recheie cada um dos crepes com o creme de laranja e enrole.
  14. Coloque todos os crepes enrolados, lado a lado, num parto de servir.
  15. Regue-os todos por igual com a calda.
  16. Antes de servir, cubra-os com as natas batidas com o açúcar e polvilhe com amêndoa ralada torrada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Laranja, Gema de Ovo, Nata, Sobremesas, Receitas de Panqueca, Crepes, Doces
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