Crepes de Champignon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Crepes de Champignon Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de presunto picado
  • 200 g de champignon fresco ou congelado picado
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de parmesão ou Gruyère ralado
  • 1 ½ copo de creme de leite fresco
  • limão a gosto
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 échalote picada (opcional)
  • 1 copo de creme de leite fresco para cobrir
Como fazer
  1. Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar.
  2. Junte a échalote e o champignon e continue a cozinhar até o líquido ter evaporado.
  3. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos.
  4. Adicione o creme, mexendo sempre até engrossar.
  5. Junte o queijo ralado.
  6. Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verificar o sal.
  7. Unteum refratário com bastante manteiga.
  8. Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado.
  9. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-branca.
  10. Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
  11. Asse em forno alto até dourar.
  12. Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.

Receita indicada por Miriam
Tags: Receitas de Panqueca, Massas, Cogumelos, Massas Recheadas, Creme de Leite Fresco, Crepes, Presunto, Parmesão, Champignon fresco, Champignon, Farinha de trigo, Noz moscada, Queijo Gruyère, Creme de leite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer