Crepes de Camarão

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Ingredientes
  • Para os crepes
  • * 2,5 dl de leite gordo
  • * 100 grs. de farinha
  • * 1 gema
  • * 2 ovos
  • * noz-moscada q.b.
  • * sal q.b.
  • * 2 colheres de sopa bem cheias de margarina derretida
  • Para o recheio
  • * 250 grs. de camarão
  • * 2 cebolas médias
  • * 2 colheres de sopa de margarina
  • * 2 colheres de sopa de farinha
  • * 1,5 dl de caldo de camarão
  • * 1 dl de leite gordo
  • * salsa
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * sumo de 1/2 limão
  • * 2 gemas
  • Para panar
  • * 2 ovos
  • * pão ralado q.b.
  • * Óleo q.b. para fritar
Como fazer
  1. Os crepes: Numa tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gemae uma pitada de sal.
  2. Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
  3. Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  5. Deite nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
  6. Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
  7. Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
  8. Retire e ponha num prato.
  9. Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
  10. O Recheio: Cozem-se os camarões cerca de 3 minutos, e descascam-se.
  11. Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com 1 cebola e um pouco de margarina.
  12. Cobrem-se com água e deixa-se ferver durante 2 minutos.
  13. Retire do lume, coe e reserve.
  14. Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
  15. Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, (perfazendo 2 dl de caldo).
  16. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
  17. Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas.
  18. Junta-se ainda um pouco de Salsa picada.
  19. Deixe arrefecer o creme antes de utilizar.
  20. Misture os camarões ao creme e envolva.
  21. Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
  22. Dobre as pontas dos lados e enrole-os.
  23. Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
  24. Frite-os em Óleo quente.
  25. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Massas Recheadas, Camarão, Receitas de Panqueca, Sal, Gema de Ovo, Caldo de camarão, Massas, Margarina, Noz moscada, Pratos principais, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Crepes
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