Crepes de batata e castanhas ao alecrim:

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Ingredientes
  • 800g de batatas
  • 500g de castanhas
  • 40g de queijo fresco curado ou parmesão
  • 3 gemas
  • 1 dente de alho
  • ramos de alecrim
  • 100 ml de leite
  • 90g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • noz-moscada ralada
  • sal
  • pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água por 40 minutos.
  2. Escorra-as e deixe esfriar.
  3. Lave as castanhas, faça em cada uma delas uma incisão em cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora.
  4. Deixe esfriar, descasque-as e passe-as pela peneira.
  5. Em uma panela coloque o purê de castanhas, junte o leite e 40g de manteiga e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Descasque o alho e pique bem fininho juntamente com as folhas de 1 ramo de alecrim.
  7. Descasque as batatas, passe-as pelo espremedor e misture ao purê de castanhas.
  8. Acrescente as gemas uma de cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de noz-moscada e o repicado de alho e alecrim.
  9. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de massa e modele crepes com 10 cm de diâmentro, passando-as na farinha de trigo.
  11. Unteuma frigideira anti-aderente com amanteioga restante e frite os crepes de batata e castanhas, um de cada vez, dourando ambos os lados.
  12. Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim.

Receita indicada por SUSANA EMM
Tags: Noz moscada, Oleaginosas, Receitas de Batata, Alho, Farinha de trigo, Pratos principais, Alecrim, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Crepes, Massas, Castanhas, Receitas de Panqueca, Parmesão
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