Crepes de banana com calda de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepes de banana com calda de maracujá
Crepes de banana com calda de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa dos crepes:
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 bananas nanicas picadas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Calda:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Polpa de 1 maracujá
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e descanse por 15 minutos.
  2. Em uma panela aqueça a manteiga e junte o açúcar.
  3. Deixe caramelar e acrescente as bananas.
  4. Aromatize com 6 colheres de vinho do Porto.
  5. Junte 6 colheres de sopa de água.
  6. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga faça crepes bem finos e reserve.
  7. Recheie cada crepe com a bananada, dobre ao meio, torne a passar bananada e dobre ao meio ate obter um triangulo.
  8. Caramele o açúcar e a manteiga.
  9. Junte a polpa de maracujá e deixe ferver.
  10. Junte 6 colheres de sopa de água.
  11. Desligue o fogo.
  12. Junte o creme de leite e sirva quente sobre os crepes.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Creme de leite, Polpa de Frutas, Sobremesas, Maracujá, Banana nanica, Crepes, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer