Crepes de Atum

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Crepes de Atum
Crepes de Atum
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Ingredientes
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de "HONDASHI"
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. * Prepare a massa: * Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  2. * Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
  3. * Frite dos dois lados, até que doure.
  4. * Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
  5. * Reserve.
  6. * Faça o molho/recheio: * Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  7. * Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  8. * Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  9. * Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
  10. * Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
  11. * Sirva em seguida.
  12. Rendimento: 7 porções Tempo de preparo: 40 minutos.

Sirva como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada.

Variação:
Acrescente cheiro-verde ao recheio



Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Crepes, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Manteiga, Pratos principais, Atum, Peixe, Receitas de Panqueca, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Creme de Leite, Massas Recheadas, Hondashi, Parmesão, Massas
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