Crepes com Recheio Doce ou salgado

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Ingredientes
  • 1 chávena e 1/4 de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • meia colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja
  • óleo
Como fazer
  1. Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar.
  2. Se bater demais a massa fica com bolhas.
  3. Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado.
  4. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa.
  5. Agora é só rechear.
  6. Recheio salgado Ingredientes 1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas 3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas 3 cebolas médias também em tirinhas 5 colheres de sopa de alcaparras 1 chávena de natas mostarda azeite Salsa picada Preparação Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer.
  7. Tire do fogo e junte o frango, as alcaparras, as natas e a mostarda.
  8. Passe para uma travessa e enfeite com a salsinha.
  9. Recheio doce Ingredientes 250 gramas de damascos secos amolecidos na água durante oito horas e cortados em tiras 350 gramas de maçãs picadas 250 gramas de passas sem sementes 250 gramas de açúcar mascavo 150 gramas de nozes tirinhas de casca de laranja.
  10. Preparação Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes.
  11. Cozinhe em fogo brando até as frutas amaciarem.
  12. Retire, acrescente as nozes e pronto.
  13. Você pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes prá que cada um monte o seu a gosto.

Receita indicada por Antonio Guilherme
Tags: Crepes, Licor de laranja, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Peito de Frango, Conhaque, Laranja, Receitas Salgadas, Doces, Sobremesas
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